长沙市政府门户网站-胡衡华专题调度长沙市信访维稳工作
  • 首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

    胡衡华专题调度长沙市信访维稳工作

    来源:长沙晚报 发布时间:2020-05-20 08:44 字体大小:
      5月19日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开长沙市信访维稳工作调度会议。他强调,要坚决扛起省会责任,全力抓好信访维稳工作,深化拓展“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动,为全国“两会”召开、长沙夺取“双胜利”营造良好社会环境。

      市领导钟钢、夏建平、黎春秋、廖建华、朱东铁、李平出席会议。

      2020年以来,市委提前谋划部署,全面铺开“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动,相关市领导和各级各部门迅速行动、有力落实,以上率下大抓信访成为全市鲜明导向。

      胡衡华强调,要深化思想认识,坚决扛起省会责任。各部门、各区县(市)负责人要深入学习贯彻习近平总书记在浙江省安吉县调研时的重要指示精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,做到思想到位、工作到岗,以抓铁有痕的作风,切实依法及时就地解决群众合理诉求。要聚焦当前节点,扎实抓好信访维稳。加大信访维稳力度,变上访为下访,推动矛盾化解在基层、问题解决在萌芽状态,确保全市大局持续和谐稳定。要着眼常态长效,持续深入推进攻坚年活动。完善落实领导下访接访机制,将重点约访、带案下访、下沉督访、上门走访、公开接访固定下来,坚持下去;完善落实属地管理机制,坚持以人民为中心,更加主动地处早、处小、处初,切实提升基层治理能力和水平;完善落实积案化解机制,倒排时间、主动作为;完善落实源头治理机制,认真研究暴露的深层次问题;完善落实党建助推机制,充分发挥基层党组织引导人心、反馈民情、增进和谐的连心桥作用,用党建的力量引领治理体系升级。要凝聚各方合力,确保各项措施落地见效。强化统筹调度、责任落实、督查考核,推动矛盾化解,确保和谐稳定。
    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印
    胡衡华专题调度长沙市信访维稳工作
    97055
    政务动态
    新闻稿
    长沙晚报
    2020-05-20
    ag8官网平台