长沙市政府门户网站-长沙落实各项惠台政策 深化两岸融合发展
  • 首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

    长沙落实各项惠台政策 深化两岸融合发展

    来源:长沙晚报 发布时间:2020-05-20 08:58 字体大小:
      5月19日,市委常委、市委统战部部长谭小平到长沙部分台资企业调研。他强调,长沙将全面落实中央、省市出台的各项惠台政策,支持台资企业在长沙得到更大发展。

      据了解,国家发改委、国务院台办等5月15日发布《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》,要求各地支持台资企业应对疫情、复工复产和投资发展,防范化解潜在风险,持续促进两岸经济文化交流合作,深化两岸融合发展。长沙市相关部门正积极行动,确保中央决策部署和省、市有关要求在长沙得到落实。

      谭小平先后走访调研了长沙阿斯铁亚伍享汽车零件有限公司、长沙广汽东阳汽车零部件有限公司、普罗集团罗莎食品公司等台资企业,了解其受新冠肺炎疫情的影响情况和复工复产情况等。他指出,台资企业尽管受疫情影响较大,但中央和省市对台资企业的支持政策没有变。希望广大台商坚定在长沙发展的信心,积极引进介绍更多台商特别是台湾青年到长沙投资创业,共同发展。
    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印
    长沙落实各项惠台政策 深化两岸融合发展
    97055
    政务动态
    新闻稿
    长沙晚报
    2020-05-20
    ag8官网平台