长沙市政府门户网站-长沙民兵应急连紧急出动演练观摩活动举行
  • 首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

    长沙民兵应急连紧急出动演练观摩活动举行

    来源:长沙晚报 发布时间:2020-05-20 09:07 字体大小:

      5月19日,长沙市第一期基干民兵集中轮训应急行动演练观摩活动在芙蓉区蓝色方阵训练基地举行。长沙警备区司令员刘长进出席。

      当日,芙蓉区人武部出动120名民兵参加紧急出动演练,演练民兵应急连遂行维稳处突应急任务紧急出动。演练中,长沙警备区应市委、市政府要求,派出1个民兵连的应急力量协助公安维稳处突。在现场,整个演练程序清晰,措施到位,充分展示了民兵应急连紧急出动执行任务的能力。芙蓉区人武部政委王黔军介绍,这些民兵平时分布在各编兵单位,收拢集结难度大。此次演练探索了民兵应急连遂行应急任务紧急出动的组织指挥和分队行动的方法路子。

      刘长进强调,民兵工作要做到组织落实、政治落实、军事落实,全面提升综合素质与服务作战能力,在完成急难险重任务中打头阵、当先锋。各区县(市)要根据各自实际情况,借鉴此次应急行动演练观摩的成功经验,出动民兵新质力量开展抗洪抢险、扑灭山火、维稳处突等应急行动演练,推动民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”全面提升。

    扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印
    长沙民兵应急连紧急出动演练观摩活动举行
    97055
    政务动态
    新闻稿
    长沙晚报
    2020-05-20
    ag8官网平台